Насколько трудным для ребёнка было сегодня задание?
скорее трудным
Сколько времени потратили на задание?
30 мин
Кто участвовал, кроме ребёнка?
мама
Какие эмоции были у ребёнка в процессе выполнения?
недоумение
Расскажите подробнее о выполнении задания.
Задание для нас оказалось неоднозначным. Ребенок знает страну, знает город, знает флаг, знает про любовь жителей к «тефтелькам» и кофе.  Те так как в данной стране и городе ребенок не был, то знает о месте прежде всего, как родине Петсона и Финдуса, Карлсона, Эмиля и пр.  Задание же скорее рассчитано на выполнение либо взрослым в большей мере, либо дошкольником, который был лично в конкретных местах.   Без моей помощи ребенок по данным в задании наводкам страну и город не угадал, к сожалению.

Муми Тролли его окончательно запутали, так как для него это Финляндия. Мы путешествуем сами и очень много играем в путешествия по разным странам, строим ландшафт, города, страны, делаем характерную для данной местности растительность,  мастерим традиционные  дома,  населяем местность фигурками животных, жителей, литературных и мульт. героев, рисуем флаги и пр. Дом Муми Троллей у нас всегда в Финляндии. Тем более в Финляндии сын их дом лично нашел вместе со следами Муми Троллей (и это было даже не в Наантали, а около строительного магазина, где экспонировался голубой игровой миниатюрный домик для детской площадки).

Сложной оказалась работа с политической контурной картой. Отметила подобное задание еще с прошлого задания.  Ребенок интересуется географией. Но пока знаком только с картой-планом квартиры/дачного участка  и  глобусом (физическая и зоогеографическая карта).  Те смотрим полюса, экватор, континенты, где какие животные, растения, большие реки, озера, горы, “Остров, где живет Мауи”, “мыс Горн, где пираты Летучего Голландца стали призраками”, сравниваем наше Ладожское озеро с озером Виктория и пр.  Смотрим док. фильмы и передачи про путешествия.

Из европейских стран ребенок самостоятельно по понятным причинам уверенно находит только Италию. =) Остальные только покажет, что в Европе. Интересно будет посмотреть, как скажется раскрашивание контурной карты. =) Непривычная и новая для нас работа. =)
Что сегодня ребёнок сделал нового или просто лучше, чем раньше?
Затрудняюсь ответить

Егор Базаревский — отчет №12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели