Был ли марафон полезен для Вас? Соответствовал ли он Вашим ожиданиям?
Однозначно да. Я бы даже сказала, что превзошёл ожидания. В аннотации к одному из мероприятий клуба (не конкретно к этому марафону, а к тому, которое не подходило по возрасту ребенка) я прочитала, что данное мероприятие не подходит тем, кто вроде как и сам с усам, те сам в состоянии придумать, как и чем интересным и полезным заниматься с ребенком. Мысленно отнесла себя к данному сегменту аудитории, но решила попробовать. Многого не ждала, ставила цель протестировать марафон с организационной стороны, проверить, подходит ли темп и пр. Была приятно удивлена новым и интересным заданиям.
Чего удалось достичь в течение марафона? Что нового узнали Вы и чему новому научился ребёнок?
Открытием стали контурные карты и по сути уравнения доступные для дошкольника в ТреМинутках.
Каким был для Вас режим марафона по темпу, количеству заданий? Какая длительность марафона и частота заданий были бы идеальны для Вас?
Для нас очень сложным оказался темп. Приходилось часть отчетов «гнать», отложив выполнение задания. Лимитировал как принтер, так и просто невозможность вписать занятие в уже имеющийся ритм. Если задание выпадало на выходные и праздники, то за редким исключением мы его не делали. Есть планы, поездки, мероприятия и пр.
Субъективно оптимальным по комфорту режим -одно занятие в неделю, как в заочном кружке. Или хотя бы привязка к определенному дню/дням недели. В 5-6 лет дети ориентируются в днях недели. Сын, например, зная, что сегодня пятница сам мне напоминает о том, что «сегодня пришлют задачи»

Как Вы оцениваете уровень сложности марафона для Вашего ребёнка? Какие задания марафона были наиболее трудными для него?
Сложными традиционно оказались все штриховки, соединения по цифрам. «Рука» у сына слабая.
Задания по контурным картам. Вообще «космос” было сделать это самостоятельно.

ТреМинутки с вычислениями. Сложные только с точки зрения большого числа примеров. На удивление ребенка не смутили даже «уравнения». Но ребенок утомлялся и не мог выполнить за раз все вычисления. И число однотипных ТреМинуток на счет за короткий его утомило.

Какие разделы и темы оказались у Вашего ребёнка в самом хорошем и самом плохом состояниях?
Работа на письмо, большое число однотипных заданий давались сложнее всего. Те тяжело давалось то, что надо сделать, но не очень то и хочется.

Хорошо и с энтузиазмом выполнял игровые задания , задания на счет, лепил.
Какие задания марафона особенно понравились, а какие нет?
Сложно сказать. Мне понравилось разноообразие заданий. Полезны не только те, которые понравились, а и те, которые не понравились.
Чего Вам не хватало в марафоне?
Принтера. =)
Понравилось ли и было ли полезно Вам читать отчёты других участников марафона?
Да. Хотелось бы писать и читать более развернутые отчеты. Но для этого темп марафона должен быть другим.
Ваш отзыв о марафоне в целом (по желанию — для публикации на сайте):
Марафон даже превзошёл ожидания. В аннотации к одному из мероприятий клуба (не конкретно к этому марафону, а к тому, которое не подходило по возрасту ребенка) я прочитала, что данное мероприятие не подходит тем, кто вроде как и сам с усам, те сам в состоянии придумать, как и чем интересным и полезным заниматься с ребенком. Мысленно отнесла себя к данному сегменту аудитории, но решила попробовать. Многого не ждала, ставила цель протестировать марафон с организационной стороны, проверить, подходит ли темп и пр. Была приятно удивлена новым для себя и интересным заданиям. Про некоторые из них я и думать не могла дать подобное дошкольнику. А уж то, что ребенок сможет с подобным справиться…
Из пожеланий снизить темп. Приходилось часть отчетов «гнать», отложив выполнение задания.

Ваше имя (этим именем будет подписан Ваш отзыв в случае публикации на сайте):
Татьяна
Напишите секретное слово:

первокласник

Егор Базаревский — отчет №14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели